Valor calórico: 4.132 Kcal
Ingredientes
1kgr de Nkakana
150 gr de amendoim pilado
1 colher de sopa de sal
½ l de água
Modo de preparar
Ferve-se a água, de seguida adicionam-se as folhas de nkakana já lavadas, deixa-se cozer durante 5 minutos. De seguida, escorre-se a água de cozedura denkakanapara reduzir o gosto amargo, (contudo, há quem prefira a nkakana com água da cozedura).
Numa outra panela, mistura-se água e amendoim, leva-se ao lume durante 45 minutos e mexe-se continuamente até o amendoim cozer. Cozido o amendoim, adiciona-se-lhe a nkakana previamente cozida e se mantém a panela no lume durante mais 5 minutos mexendo sempre, até que os ingredientes estejam devidamente misturados. Retira-se do lume. Este prato pode ser acompanhado por Wusva ou m´punga.
Desenvolvido por VOID