Gastronomia

Valor calórico: 4.132 Kcal

Ingredientes

1kgr de Nkakana

150 gr de amendoim pilado

1 colher de sopa de sal

½ l de água

 

 

Modo de preparar

Ferve-se a água, de seguida adicionam-se as folhas de nkakana já lavadas, deixa-se cozer durante 5 minutos. De seguida, escorre-se a água de cozedura denkakanapara reduzir o gosto amargo, (contudo, há quem prefira a nkakana com água da cozedura).

Numa outra panela, mistura-se água e amendoim, leva-se ao lume durante 45 minutos e mexe-se continuamente até o amendoim cozer. Cozido o amendoim, adiciona-se-lhe a nkakana previamente cozida e se mantém a panela no lume durante mais 5 minutos mexendo sempre, até que os ingredientes estejam devidamente misturados. Retira-se do lume. Este prato pode ser acompanhado por Wusva ou m´punga.

Explore mais receitas típicas
da nossa província

O que fazer na província

Praias

Ecoturismo

Arte e cultura

Gastronomia

Montanha

Vida selvagem