Os rhonga chamam à folha de abóbora, mbowa e os changana matsawu ya tinwembe.
Valor calórico: 5.441 Kcal
Ingredientes
1Kgr de folhas de abóbora
300 grs de amendoim
1 cebola
2 tomate
1 colher de chá de sal
Actualmente também inclui coco
Modo de preparar
Tiram-se das folhas as fibras rugosas que as tornam ásperas, puxando os fios brancos que veem à superfície das folhas e lava-se folha a folha, em água abundante, para se retirar toda a areia e outras impurezas que estas folhas acumulam com facilidade.
Depois de lavar cortam-se as folhas bem finas, lava-se mais outra vez e deixa-se escorrer a água. Leva-se ao lume uma panela com água, as folhas, o amendoim pilado, tomate sem sementes, cebola cortada em rodelas, sal e deixa-se ferver até cozer, mexendo continuamente, com uma colher de pau. Rectifica-se o sal e tira-se do lume.
Serve-se com Wusva ou m´punga.
Desenvolvido por VOID